織帶價格上漲似乎已成定局,盡管妳不願意

2019-10-14
近期,織帶最常用的化纖材料滌綸絲的火熱行情似乎有愈演愈烈之跡象,價格壹路飆升,同時也聯帶影響其它織帶常用的材料價格上漲。上遊的猛漲助推之下,利潤壹步步壓縮的織帶工廠終於也熬不住了,漲價的呼聲也蠢蠢欲動,行情似乎正向上下遊聯動的美好願景發展。
近段時間以來,原料價格上漲的消息不絕於耳,原料成本上漲5%~10%的情況壓得下遊織帶生產企業苦不堪言。在大環境整體形式低迷的情況下,原料費、染費、運費等的上漲,無意讓企業雪上加霜。
 
      壹個環節成本的上漲,往往牽壹發而動全身,影響著整個產業。此番洶湧而來的漲價潮,將從產業鏈最上有的化纖、織帶波及末端的經銷商,對行業確實是壹次震蕩,原料上漲,供應商陷漲價旋窩。
 
 
 
      事實上,“漲價”已然稱為近期織帶行業的焦點關註。從去年下半年開始擡頭到後來漲“瘋”了的棉花、年初開始跟著漲的化纖,到已經跟上節拍的棉紗、早早做好漲價準備的面料企業,織帶產業鏈上下遊各環節都不得不搭上了“漲價”的車。
 
      最令企業感到無奈的是,他們正在遭遇原料上漲而出貨產品不能漲的尷尬,不得不為“利潤被壓薄"而買單。
 
 
 
漲壹發而動全身,漲價潮波及全行業
 
      緣何此番原料上漲,波及這麽多企業?
 
      業內人士指出,原材料成本上漲與大宗商品價格不穩定有很大關系。國際原油連續上漲牽動了原料的上漲。原料化纖的上漲與國際石油經濟有很大關系,目前原料都上漲了5%~10%。受此影響,產品價格也跟著上漲。
織帶生產企業壓力大,提價有學問
 
      受原料價格上漲的影響,部分企業對出廠價進行了調整。原料上漲,中遊制造企業基本難以有應急方案,為了降低風險,只能選擇讓羊毛處在羊身上來規避,從而帶動整個產業的漲價。
 
      做到成功提價只能是產品讓對方很有依賴性,但這也使得客戶對產品品質提出了更高的要求。
 
      隨著人們生活水平的提高,產生了新的市場需求,企業應該具有敏銳的洞察力,發現並滿足消費者對商品多元化的需求,尤其在壹些系列產品的研發上,更應該獨具匠心,以新穎獨特的產品占領潛在市場。好的產品壹定能讓該公司在激烈的市場競爭中更具議價能力!

織帶專家

織帶,客製織帶,背負式安全帶,安全繩索,拖車繩,織帶訂製

織帶,客製織帶,背負式安全帶,安全繩索,拖車繩,織帶訂製

電話(TEL):04-7789696
郵箱(E-mail):hcwill168@gmail.com
彰化縣鹿港鎮永春街62號
tel
line
mail
skype